ホーム › フォーラム › 同タイトル › 同タイトルとは? このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にけにお王により1年、 6ヶ月前に更新されました。 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) 投稿者 投稿 2023-08-29 12:30 PM #306 けにお王キーマスター 「同タイトル」とは、 ・皆で適当にタイトル案を出し合い ・そのタイトル案の中から一つのタイトル名を選んで ・選んだタイトル名の小説を、みんなで作成し・掲載し ・同タイトルながら、作者によって違うテイストの小説になるはずなので、 ・それら小説を読んで・比べて・味わう・楽しむ との楽しいイベントと認識していますが、 細かい点で前から疑問があります。 古参・古株※の方、教えてください。 ※ 古参と古株の使い分けが訳分からず、両方載せました。 どちらかの言葉が適切であり、両方載せとけばどちらかが当たるだろうとの考え。 疑問1. イベント「同タイトル」のタイトルは、 (1)誰がどのようにして選ぶのか? (2)どのようにして決まるのか? (3)どのように通知されるのか? 疑問2. (仮に自分で)タイトル案の中からタイトルを一つ選び、 小説を作り始めたとして、 時同じくして、 別の方が別のタイトル名を選んで、自分より先に小説を投稿された場合、 せっかく作りかけた自分の(別のタイトル名で作りかけた)小説はお蔵入りになるのか? ・・それはとても悲しい結果です。 ↓ たとえば、 上記「疑問1」の疑問のとおり、 前もってタイトルが決定され・通知されていたら、 そのタイトル名でさえ小説を作っていれば 上記のように作った小説はお蔵入りにならずに済み、 同タイトルへの参加もしやすい気がします。 ◆ 正直、旧サイトを作っていながら(運用は数名で行っている。)、 実はこういった基本的なことも知らずにやっていたと言ういい加減さ(笑) 今は、旧サイトから新サイトへリニューアルオープンしたタイミングであり、 もしかすると新しい会員も来てくれるかも知れないので、 「同タイトル」のあやふやな部分をハッキリさせ、明示できる良いチャンスかな? との考えから、本質問(疑問)をさせていただ次第です。 知ってますか? このトピックはけにお王が1年、 6ヶ月前に変更しました。 このトピックはけにお王が1年、 6ヶ月前に変更しました。 このトピックはけにお王が1年、 6ヶ月前に変更しました。 このトピックはけにお王が1年、 6ヶ月前に変更しました。 このトピックはけにお王が1年、 6ヶ月前に変更しました。 このトピックはけにお王が1年、 6ヶ月前に変更しました。 このトピックはけにお王が1年、 6ヶ月前に変更しました。 このトピックはけにお王が1年、 6ヶ月前に変更しました。 このトピックはけにお王が1年、 6ヶ月前に変更しました。 投稿者 投稿 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン